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Prepare um almoço especial para o Dia das Mães

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Prepare um almoço especial para o Dia das Mães

Por Redação |  10/05/2020 | 00:29

Reprodução/Internet
Prepare um almoço especial para o Dia das Mães

O Dia das Mães acontece neste domingo (10) por conta da quarentena algumas famílias não se reunirão para o tradicional almoço de família. Entretanto, para aqueles que conseguirão ficar pertinho da mamãe nessa data especial preparar um almoço para agradar é fundamental. Para te ajudar, o Antena traz algumas receitas de almoço para você fazer bonito. Confira:

1- Galinhada

10 dicas de receitas caseiras e especiais para o seu almoço de domingo

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro em pedaços (com aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:

Primeiramente, aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Em seguida, retire e reserve, depois na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Por fim, adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.

Logo depois, despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água, e depois junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Para finalizar desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.

2- Estrogonofe de carne

10 dicas de receitas caseiras e especiais para o seu almoço de domingo

Ingredientes:

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Primeiramente, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, junte a carne e tempere com o sal, mexa até a carne dourar de todos os lados. Logo após, a carne ficar no ponto, acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

Cozinhe até formar um molho espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Em seguida, quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Por fim, mexa por 1 minuto e retire do fogo.

Para ficar ainda melhor sirva acompanhado de arroz e batata palha.

3- Arroz de forno

10 dicas de receitas caseiras e especiais para o seu almoço de domingo

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Em seguida coloque em um refratário untado com margarina. Depois, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Por fim, despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

4- Escondidinho de frango com purê de batata

10 dicas de receitas caseiras e especiais para o seu almoço de domingo

Ingredientes:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Modo de Preparo:

Primeiramente, frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Em seguida, junte o tomate e deixe murchar. Logo depois, acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Por fim, coloque em um refratário e reserve.

Agora para o purê, em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem, em seguida coloque o sal e mexa novamente.

Logo depois, coloque o purê no refratário, por cima do frango. E por fim cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.

5- Feijoada carioca

10 dicas de receitas caseiras e especiais para o seu almoço de domingo

Ingredientes:

  • 1 rabo suíno
  • 1 orelha suína
  • 300 gramas de carne-seca em pedaços
  • 300 gramas de costelinha suína em pedaços
  • 300 gramas de lombo suíno em cubos
  • 300 gramas de acém bovino em cubos
  • 500 gramas de feijão-preto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 350 gramas de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Couve:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maços de couve fatiada
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Primeiramente coloque o rabo, a orelha e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Em seguida, escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Logo após, escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.

Do mesmo modo, em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a carne-seca, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro. Logo depois, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar.

Sendo assim, transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois que já começou a dar pressão. Em seguida, desligue, deixe sair toda a pressão da panela e por fim abra a panela.

Logo depois, volte a panela ao fogo, tempere com sal e molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar.

Agora para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o pimentão por 2 minutos. Em seguida, adicione a farinha, o cheiro-verde, os ovos e sal e cozinhe por mais 3 minutos. Por fim desligue e reserve.

Já para a couve, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Por fim, tempere com sal a gosto e desligue o fogo.

Enfim, sirva a couve e a farofa acompanhando a feijoada.

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